保育園の日記 2012年08月

8月24日 プールじまいがありました。

今日でプール遊びはおしまいです。
水が顔にかかるのが苦手だった子も、今では顔を水につけられるようになり、子どもたちみんなプールが大好きになりました。
心残りの無いように最後のプールを満喫した子どもたちです。

10名の園児と3名の地域のお友だちがみんなにお祝いしてもらいました。
 みんなから「たんたんたんじょうび」の歌をプレゼントしてもらい、大喜びの子どもたちです。
 職員からのプレゼントはマジックショーでした。白紙のノートにみんなで「チチンプイプイのプイ!」とおまじないをかけると、
 かわいい絵が現れたり、ちぎった新聞紙が元に戻ったり、子どもたちは不思議そうな顔を見せていました。
 最後は水がオレンジジュースに変わり、大興奮の子どもたちです。

6月19日 うめジュースを作りました。

コメントを入力します。